logo
Nutzungsbedingungen arrowhead

Datenschutzregelungen

Datenschutzregelungen

der styria digital one GmbH, 1030 Wien, Hainburger Straße 33 (nachfolgend „styria digital one“)

Stand: 01.09.2016

  1. Allgemeines
    Diese Datenschutzregelungen sind Teil der Allgemeinen Nutzungsbedingungen von styria digital one und gelten für die Nutzung der Website www.sdo.at, einschließlich aller Subdomains und etwaiger Auftritte von styria digital one in den sozialen Netzwerken (nachfolgend zusammen die „Website“) sowie für die Nutzung von Diensten (zB Newsletter, Apps, Blogs, Vlogs, Bereitstellung spezieller Informationen aus dem Bereich der Onlinewerbung, etc), die gegebenenfalls über die Website angeboten werden, durch natürliche und juristische Personen (nachfolgend der/die „Nutzer“, männlich/weiblich).Die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000, BGBl. I Nr. 165/1999 in der geltenden Fassung) oder andere in Betracht kommende gesetzliche Bestimmungen über den Datenschutz werden eingehalten.

    Die bei der Nutzung anfallenden Daten werden von styria digital one nach dem jeweiligen üblichen Stand der Technik angemessen geschützt. Styria digital one haftet aber nicht für rechtswidrige Eingriffe Dritter (z.B. durch Viren, Hacking o.ä.).

    Für durch den Nutzer öffentlich zugänglich gemachte Daten übernimmt styria digital one keine Haftung hinsichtlich einer Verletzung des Datenschutzrechts oder eines allfälligen sonstigen Missbrauchs der Daten durch Dritte.

    Styria digital one kann sich bei der Verarbeitung der Daten der Nutzer unter Wahrung der einschlägigen Bestimmungen des Datenschutzes Dritter bedienen und Daten an diese Dritten zur Herstellung des ihnen aufgetragenen Werks weitergeben.

    Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und verzichtet auf die Geltendmachung jeglicher Ansprüche (z.B. wegen Verletzung des Datenschutzes), dass die von ihm angegebenen Daten an staatliche Stellen oder sonst gemäß § 14 UWG klagsbefugten Einrichtungen, wie Polizei, Gerichte, Behörden, Schutzverband gegen den unlauteren Wettbewerb etc., die Untersuchungen in Bezug auf vom Nutzer bereitgestellte Inhalte vornehmen, oder an sonstige Dritte iS des § 18 Abs. 4 ECG weitergegeben werden dürfen, sofern diese ein überwiegendes rechtliches Interesse an der Feststellung der Identität eines Nutzers und eines bestimmten rechtswidrigen Sachverhalts sowie überdies glaubhaft machen, dass die Kenntnis dieser Informationen eine wesentliche Voraussetzung für die Rechtsverfolgung bildet.

  1. Personenbezogene Daten / Registrierung
    Die Website kann in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten (zB Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, etc.) genutzt werden.Styria digital one behält sich vor, die Nutzung der Website oder von Teilen davon, wie insbesondere von bestimmten über die Website angebotenen Diensten (zB Newsletter, Apps, Blogs, Vlogs, Bereitstellung spezieller Informationen aus dem Bereich der Onlinewerbung, etc.) nur nach vorheriger Registrierung des Nutzers zu ermöglichen. Für in diesem Zusammenhang vom Nutzer anzugebende, personenbezogene Daten gilt Punkt 1. dieser Datenschutzregelungen sinngemäß.

    Sofern die Nutzung der Website oder von Teilen davon an die Eingabe bestimmter Zugangsdaten gebunden ist (Registrierung), sind die Nutzer in ihrem eigenen Interesse verpflichtet, ihre Zugangsdaten (zB Benutzername, E-Mail-Adresse, Passwort etc.) geheim zu halten und vor unbefugten Zugriffen Dritter zu schützen. Styria digital one übernimmt keinerlei Haftung für eine unbefugte oder missbräuchliche Verwendung der Zugangsdaten. Die Nutzer sind verpflichtet, eine allfällige unbefugte oder missbräuchliche Verwendung ihrer Zugangsdaten umgehend an styria digital one zu melden.

  1. Zustimmung zur Datenverwendung:
    Der Nutzer erklärt seine Zustimmung wie folgt:Ich stimme zu, dass meine selbst angegebenen personenbezogenen Daten (Name, etwaige Userbezeichnungen, Anrede, Titel, Adresse, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Geschlecht, Geburtsdatum, Berufs- oder Branchenbezeichnung, Fotos) und während der Geschäftsbeziehung (über Bestellungen, Abonnements, Verträge (inkl deren Inhalt), Zahlungen, Nachfrageinteressen, gewonnene Informationen auf den digitalen Plattformen des Unternehmens, etc) weiter anfallenden personenbezogenen Bewegungsdaten von styria digital one GmbH (Hainburger Straße 33, 1030 Wien) zur Kontaktaufnahme per Post, E-Mail, Push-Nachrichten, Telefax, Telefon oder SMS zu Zwecken der Zusendung von Informationen über eigene Waren und Dienstleistungen, sowie Sonder- und Werbeaktionen zu diesen (zB (Test-)Angebote, Produkte, Einladungen zu Veranstaltungen, Gewinnspiele, Umfragen, Bestellungen über die digitalen Plattformen, Newsletter etc) auch in Form von Massensendungen verarbeitet werden dürfen.

    Diese Website von styria digital one GmbH (Hainburger Straße 33, 1030 Wien)  sammelt Informationen zu Ihrem Surfverhalten (zB angeklickte Seiten, Dauer des Besuchs, Reaktion auf Werbeeinschaltungen, zuletzt besuchte Seite, Typ des verwendeten Endgeräts, etc). Dies geschieht unter Zuhilfenahme von Cookies oder ähnlichen Technologien (kurz: „Cookies“). Cookies sind Dateien, die von einer Website auf Ihre Festplatte/Speicher zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website die genannten Daten speichern. Nähere Informationen zu Cookies, einschließlich der Möglichkeiten Cookies zu kontrollieren, finden sie hier.

    Ich stimme auch zu, dass die über Cookies gesammelten Informationen zu meinem Surfverhalten, einschließlich meiner IP Adresse von styria digital one GmbH (Hainburger Straße 33, 1030 Wien) zur Auswertung und Analyse meiner Marketinginteressen sowie auch zur Schaltung von personalisierter Werbung verarbeitet werden dürfen und zur Kontaktaufnahme per Post, E-Mail, Push-Nachrichten, Telefax, Telefon oder SMS zu Zwecken der Zusendung von Informationen über Waren und Dienstleistungen, sowie Sonder- und Werbeaktionen zu diesen auch in Form von Massensendungen an das Direktmarketingunternehmen Styria Marketing Services GmbH & Co KG (Gadollaplatz 1, 8010 Graz; DVR Nummer: 4011754) übermittelt und von dieser verarbeitet werden dürfen. Styria Marketing Services GmbH & Co KG, ein Adressverlag und Direktmarketingunternehmen der Styria Unternehmensgruppe, wird meine personenbezogenen Daten im Rahmen der Gewerbeberechtigung iSd § 151 GewO zur Vorbereitung und Durchführung von Marketingaktionen einschließlich der Gestaltung und des Versandes von Werbemitteln sowie zum Listbroking auf Basis meiner Zustimmung verarbeiten. Gem § 151 Abs. 5 GewO ist Styria Marketing Services GmbH & Co KG überdies berechtigt, aus meinen Daten die Datenarten Namen, Geschlecht, Titel, akademischer Grad, Anschrift, Geburtsdatum, Berufs- , Branchen- oder Geschäftsbezeichnung sowie meine Zugehörigkeit zu ihrer Kunden- und Interessentendatei an Adressverlage und Direktmarketingunternehmen weiterzugeben, solange ich dies nicht untersagt habe.

    Ich kann diese Zustimmungen jederzeit, auch getrennt voneinander, widerrufen (zB durch Brief, Fax oder E-Mail).

  1. Auskunft, Richtigstellung, Löschung
    Die Nutzer sind im Rahmen der gültigen gesetzlichen Bestimmungen berechtigt, Auskunft über die von styria digital one verarbeiteten Daten zu ihrer Person sowie deren Richtigstellung oder Löschung zu verlangen.
  1. Cookies / Social Plugins / Follow Button
    Umfassende Informationen über den Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien bei der Nutzung der Website sowie über die Verwendung von Social Plugins finden Sie hier.Durch Anklicken des jeweiligen Follow Buttons auf der Website können die Nutzer zu den Auftritten von styria digital one in den sozialen Netzwerken (zB Facebook-Page, Twitter-Stream) gelangen. Für die durch den Besuch eines Auftritts von styria digital one in den sozialen Netzwerken ausgelöste Verarbeitung von Daten der Nutzer gelten die Datenschutzrichtlinien der einzelnen sozialen Netzwerke.

 

 

 

 

Diese Seite verwendet Cookies. Durch Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.